Голосование

Как Вы считаете, необходимо ли создание историко-мемориального комплекса на месте Митрофаниевского кладбища?

Да - 89.1%
Нет - 5.1%
Мне все равно - 5.8%

Всего голосов:: 3188
Голосование по этому опросу закончилось
 

Массовые захоронения в районе д.Бабаново

 После экспедиции по Кировскому району 1 мая 2013 года, с Алексеем Седельниковым (создателем "Книги Памяти. Памятники Великой войны 1939-1945гг." ), представителем ПО "Ингрия" и командой ТВ СТО, благодаря тёплому приёму местных жителей д.Речка, д.Бабаново, мы зафиксировали несколько воинских захоронений в этом районе, не стоящих на государственном учёте. 

Найдена могила артиллериста Гладкого Аркадия Трофимовича в д.Речка, осуществлена попытка найти заброшенную могилу лётчика (неудачно), собрана информация о массовом воинском захоронении в д.Бабаново, обследовано госпитальное кладбище д.Дусьево.

Особенно хочется отметить массовое воинское захоронение в д.Бабаново. По свидетельствам местного жителя, во время войны по Железной дороге Жизни, проходящей через деревню Бабаново шли эшелоны с эвакуированными из Блокадного Города. "Это была первая станция на пути следования, на которой поезда притормаживали или вовсе останавливались и из вагонов сбрасывали трупы умерших." - вспоминает он.

 

д.Бабаново, Кировского района Ленинградской области

 

 Именно в этих двух холмах сформировавшихся после строительства узкоколейки покоятся Жертвы Блокады и военнослужащие погибшие во время эвакуации из осаждённого Города.

Ж/д дорога шла от Кобоны через д.Бабаново и Концы до ст. Войбокало, где соединялась с основной веткой.

26 мая 2013 года, поисковый отряд "Ингрия" под командованием Евгения Васильевича Ильина подтвердил наличие места массового погребения умерших от голода и ран ленинградцев и военнослужащих Красной Армии при эвакуации на «Большую Землю» в д.Бабаново. Из акта: "Захоронение располагается по обеим сторонам  бывшей железной дороги, где сегодня  проходит грунтовая дорога. Координаты захоронения: 36 VM 26790 MGRS 41091"

По результатам обследования на сходе жителей д.Речка, на котором присутствовали представители администрации Шумского сельского поселения - и.о. главы администрации А. В. Ерошкин и зам. главы администрации В. Л. Ульянов было принято решение об установке поклонного креста рядом с деревней Бабаново, на братской могиле Защитников Отечества - Жертв Блокады Ленинграда. Поклонный крест будет установлен на личные средства жителей деревни.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

5 1 1 1 1 1 (11 оценили статью)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход

Календарь

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31