Голосование

Как Вы считаете, необходимо ли создание историко-мемориального комплекса на месте Митрофаниевского кладбища?

Да - 89.1%
Нет - 5.1%
Мне все равно - 5.8%

Всего голосов:: 3188
Голосование по этому опросу закончилось
 

В Смольном прошло награждение "Патриотов России"

Сегодня в Световом зале Смольного в 15:00 прошла торжественная церемония награждения почетными знаками «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» и памятными медалями «Патриот России». Петербуржцев, удостоенных высоких наград, поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что церемония награждения проходит в канун главного государственного праздника – Дня России. Он отметил, что патриотизм всегда помогал нашей стране преодолеть тяжелейшие испытания. Именно благодаря патриотизму наш город выстоял в страшные дни блокады. «Наша любимая Россия будет твердо стоять на ногах, пока есть такие люди, как вы, – которые хранят традиции, в сердце которых живет любовь к Родине. То, что вы делаете, необходимо нашим детям, внукам, нашей стране», – сказал Георгий Полтавченко.

 

 

Почетными знаками отмечены 11 петербургских организаций, в их числе школы и музеи, муниципальные образования и Дома молодежи. Памятной медали «Патриот России» удостоены 36 петербуржцев – это люди разных профессий и разного возраста.

Среди награждённых - президент Информационно-аналитического центра "Помним всех поимённо" Галина Сергеевна Савельева и Алексей Александрович Седельников - создатель Книги Памяти «Памятники Второй Мировой Войны 1939-1945 гг.». 

 

 

Поздравляем коллег с первыми наградами и желаем дальнейших успехов и поощрений в работе! 

 

 Положение о памятной медали "Патриот России"

 

 

Памятная медаль «Патриот России» учреждена в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы» и согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2006 г. № 677 и является формой поощрения за большой вклад в совершенствование системы патриотического воспитания граждан России и выполнение программ патриотического воспитания.
Памятной медалью «Патриот России» награждаются граждане Российской Федерации за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности.
Награждение памятной медалью проводится один раз в год ко «Дню России».
Наградные материалы на кандидатов к награждению вносятся в Российский государственный  военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации, осуществляющий организационное сопровождение государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации па 2006 - 2010 годы», федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в том числе по ходатайству органов местного самоуправления, трудовых коллективов и общественных организаций до 30 марта текущего года.
Для представления к награждению готовятся обоснованные материалы с изложением заслуг кандидата в патриотическом воспитании граждан или конкретного проявления гражданином патриотизма в его деятельности на благо Отечества.
Наградные материалы рассматриваются Коллегией Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации (далее Коллегия). На основании рассмотрения представленных наградных материалов Коллегия оформляет протокольное решение о поименном награждении памятной медалью.
В соответствие с принятым Коллегией протокольным решением памятные медали с удостоверениями, подписанными председателем Коллегии и заверенные печатью Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации, вместе с футлярами и информационно-геральдическими сертификатами направляются руководителям федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общероссийских общественных объединений (организаций) для вручения в торжественной обстановке.
Медаль носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных орденов и медалей перед ведомственными наградами, знаками и значками.
Повторное награждение медалью не допускается. Дубликат медали взамен утерянной не выдается. В случае утраты удостоверения к медали по ходатайству организации может быть выдан документ, подтверждающий награждение гражданина.
Учет лиц, награжденных медалью, осуществляет Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации.
Председатель Межведомственной коллегии, директор Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации

4 декабря 2007 г.   Ю.Квятковский

Комментарии  

0 #1 Dobrohot 16.06.2014 22:00
http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/materials/2014/04/01/Анохин_140314.pdf
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

5 1 1 1 1 1 (18 оценили статью)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход

Календарь

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30