Голосование

Как Вы считаете, необходимо ли создание историко-мемориального комплекса на месте Митрофаниевского кладбища?

Да - 89.1%
Нет - 5.1%
Мне все равно - 5.8%

Всего голосов:: 3188
Голосование по этому опросу закончилось
 

Торжественное захоронение солдат Красной Армии прошло в Кировском районе ЛО

Этому событию предшествовал серьезный конфликт между поисковиками – «общественниками» и военными следопытами. «Невское время» рассказывало об этой  ситуации на прошлой неделе. Представители поискового движения обвиняли солдат 90-го поискового батальона Министерства обороны в том, что они незаконно уничтожили официальное братское захоронение.
Военные объяснили, что кости были изъяты для исследования. И вот накануне останки солдат 996 стрелкового полка были возвращены на место, что засвидетельствовало «Невское время».
Братскую могилу, ставшую причиной громкого конфликта, поставили на государственный учет. С салютом, громкими речами и патриотическими лозунгами. Военные объяснили: произошло недоразумение. Переносить могилу никто и не собирался - останки изымали для исследования.
Чиновники подчеркивают: переносить такие захоронения запрещено федеральными законами. Большинство братских могил военного времени - официальные. На них есть именные списки, которые хранятся в архивах Министерства обороны. А так, говорят исследователи, получается, что погибших хоронят второй раз.
Волей родственников при эксгумации останков из братских могил никто не интересуется. Вячеслав Вяткин приехал из Вологодской области. Имя его деда - в списке этого захоронения. Разрешения на эксгумацию останков родственника у Вячеслава не спрашивали. Ситуация неприятная, говорит он, но обиды на военных нет.
Захоронение в течение месяца на учет поставят и остальные захоронения 996 стрелкового полка. До них от первого - рукой подать. Их тоже вскрыли в начале сентября. Правда, кости не вывозили  - изучили на месте. Поэтому двусмысленного вторичного захоронения там не будет, только вполне уместная торжественная постановка на учет. 
 
 
ТВ100, 13 ноября 2014г., Торжественное захоронение солдат Красной Армии прошло в Кировском районе Ленобласти:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

5 1 1 1 1 1 (15 оценили статью)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход

Календарь

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31