Голосование

Как Вы считаете, необходимо ли создание историко-мемориального комплекса на месте Митрофаниевского кладбища?

Да - 89.1%
Нет - 5.1%
Мне все равно - 5.8%

Всего голосов:: 3188
Голосование по этому опросу закончилось
 

Письмо ветеранов 2-й Ударной армии о братских могилах и кладбищах

Письмо ветеранов 2-й Ударной армии о братских могилах и кладбищах, расположенных в районе рощи "Круглая". 


 

Поисковые работы ведёт 90 ОСПБ, 30 сентября 2014г., Константин Кузнецов:

 

Дмитрий Корякин, ефрейтор 90 ОСПБ: "Я представляю 90-й отдельный специальный поисковый батальон, который занимается проведением поиска военнослужащих, пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны на территории Ленинградской области, на территории России. На данном участке проводятся работы по проверке места захоронения, полкового кладбища, установление размеров его, численности могил. В ходе проведения поисковых работ было установлено, что это могилы солдат Красной армии, погибших в 1941-43 г.г.. Ведутся работы по рекультивации местности. То есть останки не поднимались, не трогались, всё это на месте закапывается, и будет поднят вопрос о дальнейшей судьбе этого захоронения". 

 

Данное интервью взято было в начале сентября 2014 года. И вот сегодня, 21 ноября 2014 года, в г.Кировск проходила рабочая встреча представителей администрации Кировского муниципального района, Кировского военного комиссариата и специалистов ИАЦ "Помним всех поимённо", посвящённая особенностям проведения ревизии паспортов воинских захоронений. Не мог не быть поднят на этой встрече и вопрос государственной регистрации второго воинского братского кладбища, вскрытого в августе-сентябре 2014 года 90-м ОСПБ, а также была предпринята попытка прояснить правовые вопросы взаимодействия гражданской администрации с военными поисковиками. В ходе беседы выяснилось, во-первых, что актов и отчётов от 90 ОСПБ о выявленном полковом кладбище в районе д.Гонтовая Липка в администрацию Кировского муниципального района не поступало. С кем же обсуждает с начала сентября судьбу этого воинского захоронения 90-й ОСПБ?! Есть ещё надежда, что эти вопросы решает сейчас другой муниципальный уровень - администрация посёлка Приладожский... Во-вторых выяснилось, что районная администрация не вправе требовать каких-либо отчётов и подчинения своим решениям от неподведомственного им военного поискового батальона. Вот это уже серьёзнее. Обращение в администрацию, отчёт о проделанной на территории муниципального района поисковой работе, по логике полученных сегодня ответов, если они были правильно поняты, есть исключительно ДЕЛО ДОБРОЙ ВОЛИ командира 90 ОСПБ.

 

И вот возникает вопрос, зачем Ленинградской области нужна такая - абсолютно неподотчётная, неоднократно попадавшая в центр освещаемых в СМИ скандалов, однажды уже расформированная, - поисковая организация, как 90 ОСПБ?! Конечно, это вопрос не к только что вступившему в должность новому главе администрации Кировского муниципального района М.В.Коломыцеву, к которому обращаются ветераны 2-й Ударной армии. Можно надеяться, что М.В.Коломыцев попробует выполнить завет ветеранов, данный на долгие годы и многие поколения вперёд. Но складывается устойчивое впечатление, что это вопрос не районного уровня. Министерство обороны РФ не спешит распространить опыт двух поисковых рот 90-го ОСПБ на всю армию, на всю страну. Вероятно, у высших военных чинов тоже есть сомнения. Но почему именно Ленинградская область должна становиться полигоном для этого затянувшегося эксперимента? 

Комментарии  

0 #3 Елена 29.11.2014 02:18
На мой взгляд, ответ анонимного представителя администрации п. Приладожский абсолютно некомпетентен, так как поисковики или, в данном случае, военные поисковики обязаны информировать администрацию об обнаружении захоронения, а та должна, согласно закону, организовать охрану и принять решение...(Выявленные воинские захоронения до решения вопроса о принятии их на государственный учет подлежат охране в соответствии с требованиями настоящего Закона.)
Цитировать
0 #2 Дядя Герберт 28.11.2014 23:18
Похоже 90 ОСПБ не способен учиться на своих ошибках. Ответ из администрации посёлка Приладожский: "В администрацию МО Приладожское городское поселение обращений о постановке на учет второго воинского захоронения не поступало".

Источник: http://priladoga.ru/index.php?go=Vopros_otvet
Цитировать
0 #1 Николай Головкин 22.11.2014 02:51
Есть такое правило:
Если воинская часть утрачивает свое знамя, она расформируется. А всех офицеров предают суду. ВСЕХ!
Так вот, фигурально выражаясь, 90-й ОСПБ свое знамя утратил.
И не только осквернением могил, а и "охотой за черепами".
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

5 1 1 1 1 1 (18 оценили статью)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход

Календарь

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31