Голосование

Как Вы считаете, необходимо ли создание историко-мемориального комплекса на месте Митрофаниевского кладбища?

Да - 89.1%
Нет - 5.1%
Мне все равно - 5.8%

Всего голосов:: 3188
Голосование по этому опросу закончилось
 

Ветераны и блокадники взывают о помощи к Президенту РФ

Ветераны 2-й Ударной армии и жители блокадного Ленинграда накануне праздника Великой Победы просят В.В. Путина защитить исторические рубежи Ленинградского и Волховского фронтов, и завершить в юбилейном 2015 году работы по созданию военно-исторического музея-заповедника в Кировском районе Ленинградской области.

 

 

"Президенту Российской Федерации
В.В.Путину
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
В 2013 году я попросила Вас обратить внимание на проблему Дороги жизни. И моя просьба была услышана. Благодаря Вашей поддержке ленинградцы сохранят для потомков свою блокадную святыню! Сегодня, по просьбе ветеранов 2-й Ударной армии, я обращаюсь к Вам с мольбой сохранить солдатские святыни: рубежи Ленинградского и Волховского фронтов в Кировском районе Ленинградской области.
9 мая 2015 года страна будет отмечать 70 лет Великой Победы. Но историческая территория в зоне четырёх попыток прорыва блокады Ленинграда, по-прежнему, в большей части остаётся неблагоустроенной, бесхозной, непригодной для патриотической работы с молодёжью.
Ещё в 1978 году по инициативе ветеранов Леноблисполкомом было принято решение о создании здесь музея-заповедника. Неоднократно это решение подтверждалось на разных уровнях, в том числе республиканском, и даже формально такой заповедник был создан в 1990 году. Однако, он влачит жалкое существование, совершенно не отвечая поставленной высокой задаче и не имея к этому никаких возможностей.
Со скорбью в сердце присоединяюсь к словам, которыми ветераны 2-й Ударной армии завершают своё письмо: «Ждать у нас больше времени нет».  Прошу Вас взять под личный контроль завершение в юбилейном 2015 году работы по созданию военно-исторического заповедника в Кировском районе Ленинградской области.

Председатель Правления СПБ ОО
«Жители блокадного Ленинграда»                     И.Б.Скрипачева
11.02.2015 г.
"

 

 

"Председателю правления Санкт-Петербургской общественной
организации "Жители блокадного Ленинграда"
Доверенному лицу Президента РФ
И.Б. Скрипачевой
Уважаемая Ираида Борисовна!
9 мая 2015 году вся страна, и Ленинградская область вместе с ней, будет отмечать 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Приходится признать, что к исторической дате мы приходим, не отдав полностью долг памяти защитникам Отечества, боровшимся с врагом на территории Ленинградской области. Более 35 лет решения и постановления следуют одно за другим, но рубежи Ленинградского и Волховского фронтов в зоне четырёх попыток прорыва блокады Ленинграда в Кировском районе Ленинградской области по-прежнему в большей части остаются неохраняемыми, бесхозными, неблагоустроенными, недоступными для посещения и проведения просветительской работы. Создание обещанного ветеранам ещё в 1978 году военно-исторического заповедника так и не завершено.
В 2013 году Вы обратились к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой обратить внимание на проблему Дороги жизни. И Ваше обращение было услышано. Благодаря Вам ленинградцы сохранят для будущих поколений свою блокадную святыню. Теперь пришло время нам, последним ветеранам Ленинградского и Волховского фронтов, вступиться за нашу солдатскую святыню.
Просим Вас передать Президенту Российской Федерации В.В.Путину наше письмо и ходатайствовать перед ним лично о завершении начатой в 1978 году работы по созданию военно-исторического заповедника в Кировском районе Ленинградской области.

По поручению Совета Ветеранов 2 Уд.Армии
 Зам. председателя совета  ветеранов 2-ой ударной армии, председатель совета ветеранов 123-ей ордена Ленина Лужской стрелковой дивизии, участник боёв по прорыву блокады Ленинграда,
к.т.н., полковник-инженер в отставке /Кривулин Карл Борисович./
20.01.2015 г.
"

"Президенту Российской Федерации В.В.Путину
от Совета Ветеранов 2-й Ударной армии
Обращение
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
В 2013 году И.Б.Скрипачева, доверенное лицо президента России, попросила Вас обратить внимание на проблему Дороги жизни. Ленинградцы вступились за свою блокадную святыню. Теперь пришло время нам, последним ветеранам Ленинградского и Волховского фронтов, вступиться за нашу солдатскую святыню. В своё время Родина доверила нам оружие и направила нас на защиту ее свободы и независимости. Полагаем, что своей боевой деятельностью мы ее доверие оправдали.
Ещё в 1978 году по инициативе ветеранов Леноблисполкомом было принято решение о создании военно-исторического заповедника в зоне боёв по прорыву блокады Ленинграда. Неоднократно это решение подтверждалось на разных уровнях, в том числе республиканском, и даже формально такой заповедник был создан в 1990 году. Однако, он влачит жалкое существование, совершенно не отвечая поставленной высокой задаче и не имея к этому никаких возможностей.
Просим Вас дать поручение Правительству РФ в 2015 году завершить начатую в 1978 году работу по созданию военно-исторического заповедника в Кировском районе Ленинградской области. Ждать у нас больше времени нет. Слишком многие ушли, так и не дождавшись выполнения обещаний о создании мемориальной зоны на святых для нас рубежах боёв за Ленинград.
По поручению Совета Ветеранов 2 Уд. Армии
Зам. председателя совета  ветеранов 2-ой ударной армии, председатель совета ветеранов 123-ей ордена Ленина Лужской стрелковой дивизии, участник боёв по прорыву блокады Ленинграда,
к.т.н., полковник-инженер в отставке                         /Кривулин Карл Борисович./
20.01.2015 г.
"

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

5 1 1 1 1 1 (7 оценили статью)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход

Календарь

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30