Голосование

Как Вы считаете, необходимо ли создание историко-мемориального комплекса на месте Митрофаниевского кладбища?

Да - 89.1%
Нет - 5.1%
Мне все равно - 5.8%

Всего голосов:: 3188
Голосование по этому опросу закончилось
 

Паспорт воинского захоронения в г. Александруполес, Греция

16-17 февраля 2017 г. Генеральный консул России в Салониках А.П. Щербаков посетил с протокольным визитом областное и муниципальное руководство округа Эврос области Восточной Македонии и Фракии. Состоялись встречи генконсула с вице-губернатором округа Эврос Д. Петровичем, мэром г. Александруполис Э. Ламбакисом и митрополитом Александрупольским Анфимом.

Обсуждены вопросы укрепления взаимодействия Генконсульства и органов местного самоуправления, а также перспективы межрегионального российско-греческого сотрудничества в частности районов Санкт Петербурга с городами Северной Греции. В ходе визита генконсул посетил открытый в Александруполисе Информационно-деловой центр г. Санкт-Петербург и организацию соотечественников "Русский дом", где провёл встречи с их председателем Ю.В. Гавриловой и советником Губернатора Санкт-Петербурга К. Габаэридисом. В ходе встречи мэрии города Александруполиса была передана учётная карточка воинского захоронения офицеров и солдат 9-го Староингерманландского полка Русской армии (подготовленный ИАЦ "Помним всех поимённо), при организационной поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Информационного делового центра Санкт-Петербурга в Александруполисе.

 

 

После передачи карточки воинское захоронение будет поставлено на официальный учёт греческих властей, что необходимо для выполнения всего комплекса работ по охране и уходу за мемориалом. Сама карточка воинского захоронения будет хранится в мэрии города.

 

 

Генконсул возложил цветы к Мемориалу воинам 9-го Староингерманландского полка Русской армии, освободившего город во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов, а также принял участие в торжественной церемонии открытия отдела русской книги и выставки фотографий Санкт-Петербурга К. Асимиса организованной Информационно-деловым центром г. Санкт-Петербург и организацией соотечественников "Русский дом" в муниципальной библиотеке г. Александруполис.
 

 

Как сообщили в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга, сохранение исторической памяти о подвигах Русской армии и поддержание захоронений русских воинов за рубежом является важной составляющей гуманитарных связей Администрации города с партнерами.

Источник: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

5 1 1 1 1 1 (7 оценили статью)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31