Голосование

Как Вы считаете, необходимо ли создание историко-мемориального комплекса на месте Митрофаниевского кладбища?

Да - 89.1%
Нет - 5.1%
Мне все равно - 5.8%

Всего голосов:: 3188
Голосование по этому опросу закончилось
 

Памяти жертв фашистского террора в Крыму

Совсем недавно симферопольцы отметили 73 годовщину со Дня освобождения родного города от немецко-фашистских захватчиков. В преддверии празднования Дня Великой Победы в администрации крымской столицы состоялась церемония передачи учетной карточки воинского захоронения «Братская могила жертв фашистского террора «Ров», 10 км Феодосийского шоссе».


В мероприятии приняли участие члены делегации из Санкт-Петербурга во главе с заместителем председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеславом Калгановым, первый заместитель главы администрации города Симферополя Александр Овдиенко, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс, президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн, председатель Трудовского сельского совета Андрей Данюк, представители общественных организаций.

 

 

 

Открывая встречу, Александр Овдиенко поприветствовал гостей из Северной столицы и поблагодарил представителей города-куратора за проделанную работу по постановке мемориала на государственный учет.

«Именно на этом месте на протяжении 1941-1944 годов происходили массовые расстрелы советских граждан и военнопленных. Сегодня благодаря содействию коллег из Санкт-Петербурга и региональной общественной организации «Помним всех поименно», мы увековечиваем память погибших жителей и военнослужащих. Передача карточки воинского захоронения - это знаковый завершающий шаг в постановке мемориала на государственный учет. Спасибо всем, кто принимал участие в этом благородном деле», - обратился к присутствующим Александр Овдиенко.

 

 

Слова благодарности участникам увековечивания памяти погибших при защите Отечества выразил и Ян Эпштейн. Он подчеркнул, что противотанковый ров стал братской могилой для людей разных национальностей, в том числе евреев: «Сегодня в Израиле скорбный день - День Памяти евреев, погибших во время Холокоста. В знак солидарности вся Россия сегодня чтит память жертв, погибших во время страшных событий Великой Отечественной войны. Спасибо представителям Санкт-Петербурга за оказанную помощь».

В знак благодарности за проделанную работу Ян Эпштейн вручил Вячеславу Калганову памятную медаль Всекрымского еврейского конгресса.

 

 

Вячеслав Калганов отметил, что память о подвигах предков живет и будет жить в сердцах россиян. Папка учетной карточки захоронения «Ров» была передана Андрею Данюку, поскольку братская могила жертв находится на территории Трудовского сельского совета Симферопольского района.

«Уже не в первый раз Санкт-Петербург в лице некоммерческой организации «Помним всех поименно» проводит большую мемориальную работу по увековечиванию памяти погибших (см. Военное кладбище 1853 г Симферополь, Паспорт воинского захоронения в г. Александруполес, Греция). «Ров» - это мемориал памяти жертв Великой Отечественной войны, где трагически погибли и были погребены советские граждане: мирные жители, солдаты, подпольщики, сотрудники НКВД и многие другие жертвы фашистского террора. Проведена серьезная работа по составлению карточки воинского учета братской могилы, где оборвались жизни тысяч людей. Особенно важно обеспечить сохранность этой памяти в должном виде. Захоронение будет охраняться, как подобает мемориалу, на его содержание будут направлены необходимые денежные средства»,- сообщил Вячеслав Калганов.

В завершении встречи Александр Овдиенко выразил благодарность коллегам из Северной столицы: «Уверен, сотрудничество между нашими городами будет и дальше развиваться и расширяться, наполняясь новым содержанием».

Источник: Официальный сайт Администрации города Симферополя

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4.5 1 1 1 1 1 (6 оценили статью)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31