Голосование

Как Вы считаете, необходимо ли создание историко-мемориального комплекса на месте Митрофаниевского кладбища?

Да - 89.1%
Нет - 5.1%
Мне все равно - 5.8%

Всего голосов:: 3188
Голосование по этому опросу закончилось
 

Обращенние В.И.Мамишева к петербуржцам

Председатель Совета директоров крупных промышленных предприятий «КОНРАД» Вагиф Мамишев обратился в пресс-клуб «Зеленая лампа» с просьбой распространения в СМИ своего обращения в адрес жителей Петербурга

Вагиф Мамишев: Общими усилиями мы должны прийти к согласию


 Уважаемые петербуржцы!
 В течение нескольких последних недель в городских средствах массовой информации широко обсуждается проект предстоящего строительства многофункционального комплекса на улице Бабушкина, 40.
 Основной тезис тех, кто сегодня активно возражает против строительства, состоит в том, что возведение объекта планируется на месте, где могут находиться захоронения. Информацию о том, что в годы войны именно здесь хоронили жителей и защитников Ленинграда, постоянно сообщают журналистам представители ряда общественных организаций. И только их точка зрения в течение нескольких недель подробно освещается в городских средствах массовой информации. Безусловно, информация о возможных захоронениях на участке нуждается в подтверждении. Хочу особо отметить – я живу и работаю в Санкт-Петербурге более 30 лет, этот город стал для меня таким же дорогим и родным, как и для вас. Между нами никогда не было непонимания. Нет его и сейчас. Убежден, что ситуация вокруг строительства на ул. Бабушкина нагнетается искусственно. У проекта есть не только противники, но и многочисленные сторонники. Общими усилиями мы должны прийти к согласию и обеспечить соблюдение действующего законодательства при проведении работ. Именно поэтому на месте будущего строительства, сразу после получения соответствующих разрешений, начнут работать поисковые отряды, которым будет обеспечен беспрепятственный доступ на территорию.
 Согласно моральным и нравственным критериям любой мировой религии, согласно моим личным религиозным и нравственным убеждениям – строительство там, где покоятся останки, недопустимо. Я практически исключаю возможность подтверждения наличия на этом участке массовых захоронений. В случае, если будут обнаружены единичные захоронения, обещаю, что найденные останки будут достойно, с почестями преданы земле, как того требуют религиозные каноны любой нации.
 Сегодня главное - либо подтвердить, либо опровергнуть информацию о возможных захоронениях на участке. И только после этого следует принимать решения о дальнейшей реализации данного проекта.

Мамишев Вагиф Имамович,
Председатель Совета директоров крупных промышленных предприятий «КОНРАД»
15 февраля 2013 года
Контакты для СМИ:
Оруджова Рашада Азадовна
пресс-секретарь господина
Мамишева Вагифа Имамовича
Контактные телефоны:
номер телефона(рабочий): (812)-459-57-70
номер телефона (мобильный):(911)-924-44-54
номер телефона (мобильный):(812)-924-44-54

Комментарии  

0 #1 AlexN 19.02.2013 08:23
Только забор надо демонтировать...и можно разговаривать
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1 1 1 1 1 (0 оценили статью)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход

Календарь

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31