Голосование

Как Вы считаете, необходимо ли создание историко-мемориального комплекса на месте Митрофаниевского кладбища?

Да - 89.1%
Нет - 5.1%
Мне все равно - 5.8%

Всего голосов:: 3188
Голосование по этому опросу закончилось
 
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 12 Май 2014 15:05 #65000

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Церковь мученика Мирона, что в лейб-гвардии Егерском полку, на берегу Обводного канала.
Освящена 17-го августа 1855 г. (там же, вып. VI, стр. 76). Описана в 1911 году.



Историко-статистические сведения о Санкт-Петербургской Епархии 1878 г. Вып. VI
Стр. 76-83

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона

Церковь св. Мирона стоит на берегу Обводного канала, близ вокзала Царскосельской Железной дороги, в конце Рузовской улицы, что в 4 участке Московской части. Она помещается в отдельном от казарм полка, красивом и величественном здании, построенном и освященном в 1855 году.
Егерский полк сформирован в 1796 г. Конечно, с того же времени существует при нем и полковая церковь. К сожалению, письменных документов о церкви полка первых годов его существования нет. По преданию и рассказам старожилов, первоначальная церковь Егерского полка, во имя св. мученика Мирона устроена была близ Староегерских казарм, которые были расположены между Семеновским плацем и Звенигородскою улицею. При постройке новых казарм, где в настоящее время помещается лейб-гвардии Егерский полк, и церковь полковая перенесена была в расположение этих казарм: тут и отправлялось богослужение для чинов полка до устройства (в 1855 г.) новой, нынешней полковой церкви. В бытность шефом полка великого князя Константина Павловича, полковой церковный праздник перенесен был на 21 мая, — день памяти св. равноапостольных царей Константина и Елены. Богатый образ св. равноапостольных царей в настоящее время помещается в церкви, на одной из колонн, расположенных по правую сторону. В настоящее время из помещения церкви в казармах полка устроена так называемая дежурная комната для офицеров.
В 1849 г., по Высочайшему повелению блаженной памяти Государя Императора Николая Павловича, заложен ныне существующий прекрасный храм и посвящен памяти св. мученика Мирона. Основанием, почему Государю Императору благоугодно было днем полкового и храмового праздника избрать день памяти св. мученика Мирона, были — мужество и храбрость, коими 17 августа (день памяти мученика Мирона) 1813 г. Егерский полк ознаменовал себя в сражении с неприятелем под Кульмом, за что и получил георгиевское знамя с надписью «за храбрость». Храм выстроен на суммы из кабинета Государя Императора, по плану знаменитого архитектора Тона.
Внешний вид храма одинаков с церковью Благовещения Пресвятой Богородицы, что в лейб-гвардии Конном полку, выстроенной почти одновременно с Егерскою церковью, и также на суммы из кабинета Государя Императора (V-й выпуск Историко-Статистических сведений о СПб Епархии, 1876 г., стр. 297-298).
В 1855 г., когда и совне и внутри окончены были все работы по церкви, 17 августа (день славного для Егерского полка сражения при Кульме) в присутствии Государя Императора, церковь освящена была духовником Их Императорских Величеств Василием Борисовичем Бажановым, и с тех пор полковой священник отправляет в ней богослужение. В том же году, по Высочайшему повелению, положен при ней штат певчих из нижних чинов полка, с содержанием на него.
В церкви устроены три придела: средний — главный во имя св. апостола Петра и Павла; боковой — с правой стороны во имя благоверного великого князя Александра Невского, и боковой на левой стороне во имя св. мученика Мирона. Можно, не без основания, полагать, что с устройством главного придела соединено воспоминание об Императоре Павле Петровиче, при котором сформирован был полк, а св. Александру Невскому посвящен придел, как ближайшему покровителю г. С.-Петербурга и благополучно царствующего Государя Императора. Св. иконы, особенно местные, писаны лучшими художниками того времени: между ними называют имена—Скоти, Солнцева, Маркова, Завьялова и др. Из предметов, относящихся к утвари церковной, особенно важных памятников исторической древности нет. Но есть не мало вещей, весьма ценных по своей дороговизне. Таковы:
1) Евангелие в серебряных, массивных вызолоченных досках, весом около пуда: оно—на престоле в приделе св. Мирона.
2) Такое же Евангелие, и почти такого же весу, в приделе св. Александра Невского.
3) Четыре серебряных потира, с принадлежностями для совершения литургии. Один потир с дискосом, звездицею и лжицею, Евангелие, напрестольный крест и два ковчега пожертвованы блаженной памяти Государем Императором Николаем I.
4) Запрестольный, в приделе св. Мирона, серебряный вызолоченный крест, весом 13 фунтов и 66 золотников.
5) Ковчег серебряный для хранения св. Даров в приделе св. Мирона.
6) Ковчег бронзовый, вызолоченный, большого формата, на мраморной подставке: в среднем главном приделе.
7) Две бронзовых, вызолоченных люстры; оне ценятся знатоками в 6000 рублей.
Из священных облачений замечательных древностью или богатством указать нельзя. Ризница и приличная и в достаточном количестве. В церкви хранятся штандарты, украшенные Георгиевскими крестами: пожалованы полку за особенную храбрость и мужество в отечественную войну в 1812 г.
Там же на двух колоннах, с правой и левой стороны, прибиты две медных доски, на коих изображены имена убитых и смертельно раненых в делах с неприятелем офицеров полка. Кажется, ни один из гвардейских полков не принес из строя офицеров столько жертв за веру, царя и отечество, как именно лейб-гвардии Егерский полк.
Вот эти славные и дорогие для Русского сердца имена:
На колонне, с правой стороны значится:
1. Шеф полка генерал от инфантерии князь Петр Багратион убит в сражении при селе Бородине 1812 г. 20 августа.
2. Капитан Никита Вульф, поручик Петр Огонь-Догоновский убиты под городом Гутштатом при реке Посарте 1807 г. 24 мая.
3. Штабс-капитан Федор Власов убит под городом Фридландом 1807 г. 2 июня.
4 Прапорщик Николай Левшин I, умер от ран 1807 г. 2 июня.
5. Штабс-капитаны; князь Петр Грузинский, Александр Левшин II, поручик Василий Ховен; прапорщики: Дмитрий Леонтьев и Александр Киселев убиты при селе Бородине 1812 г. 26 августа.
6. Полковник граф Александр Грабовский убит при городе Красном 1812 г. 5 ноября.
7. Полковник Иван Ленский III, штабс-капитаны: граф Владимир Воинович и Николай Ушаков умерли от ран в сражении при городе Кульме 1813 г. 17 августа.
Последнее редактирование: 30 Окт 2018 10:54 от AlexN.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE:Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 12 Май 2014 17:25 #65015

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
На колонне с левой стороны читаем:
1. Полковник Иван Петин, прапорщик Тизенгаузен, командир 1-го Егерского полка полковник Федоров убиты под городом Лейпцигом 1813 г. 4 октября.
2. Командир генерал майор Павел Гартонг, флигель адъютант полковник барон Иван Саргер, полковник Иван Буссе, капитан Петр Крамин, штабс капитаны: Николай Жизин и Александр Энгельгардин, поручики: Иван Ген, Александр Апрелев. Николай Сукин, подпоручики: Иван Скванчя, Александр Нестеров, Иван Ледников, прапорщики: Иван Васильев, Константин Скульский, Петр Дивов убиты в сражениях против турок в 1828 и 29 годах. Капитаны: Иван Жигалов, Карл Фон-Трейдем, подпоручик Петр Баранов убиты в сражениях против польских мятежников, капитан Николай Арсеньев умер от ран в 1831 г.
Подпоручик Александр Редингер убит при взятии Ахульго 1839 г. 22 августа, штабс-капитан Карл Гедерштерн, поручик Николаи Бутурлин умерли от ран в сражениях под Бородиным 1812 г. 26 августа.
Штабс - капитан князь Николаи Голицин, поручик Петр Левшин III, прапорщик Александр Жилин умерли от ран в сражении под Бородиным 20 августа 1812 г. Адъютант генерала от инфантерии князя Багратиона поручик Павел Муханов убит 13 марта 1813 г. Штабс-капитан Христиан умер от ран в сражении под Лейпцигом 4 октября 1813 г.
Если так много пало в бою с неприятелем офицеров, то сколько же егерей — нижних чинов положило живот свой в борьбе с врагом?
Несмотря однако ж на то, Егерский полк в турецкую кампанию 1828 г. имел несчастье заслужить немилость покойного Государя Николая Павловича, которая впоследствии снята была благополучно царствующим Государем императором. История печального события, подвергшего опале покойного государя егерский полк, заключается в следующем:
В 1828 г. в лейб-гвардии Егерском полку служил в чине поручика и в должности полкового адъютанта Н. А. Сабанин. В сражении 10 сентября под Варной, раненый в бедро и контуженный в голову, он был взят в плен и содержался на острове Халки, одном из Принцовых островов, вместе с прочими пленными лейб-гвардии Егерского полка капитаном Игнатьевым, поручиком Александром Ростовцевым, прапорщиком Мокринским и юнкерами — Дохтуровым и Рачинским. По возвращении из плена прослужил несколько времени во фронте, а потом поступил старшим адъютантом в штаб 1 гвардейской пехотной дивизии. Женившись в 1837 г., он вышел в отставку полковником и уехал на родину в симбирскую губернию. С тех пор товарищи по службе ничего о нем не знали.
В 1874 г. генерал-лейтенант Степанов (комендант г. Царскаго села.) от симбирского помещика Ф. И. Ермолова узнал, что Сабанин живет в Симбирске, где служил по гражданскому ведомству, а теперь в отставке. Степанов очень обрадовался этому известию и письменно просил у него разъяснения: как он был взят в плен и как содержался в Турции. Сабанин в дружественном письме ответил, что стар, и болен, что все прошлое перезабыл, да и вспоминать неприятно.
Зимою 1875 г. и в след затем весною пронесся слух, что по смерти Сабанина остался лоскут знамени лейб-гвардии Егерского полка, знамени, пропавшего без вести в сражении 10 сентября. Степанов этому не верил, потому что считал невозможным, чтоб Сабанин хранил у себя в течение такого долгого времени эту важную вещь, не говоря о том ничего ни товарищам, ни друзьям. Но слухи усиливались, и Степанов решился письмом ко вдове Сабаниной вызвать опровержение или подтверждение этих слухов. Вдова отвечала, что остаток знамени егерского полка действительно существует, что муж ея сберегал его как святыню, ни-кому не показывал и не говорил об нем. При этом она описала подробности, рассказанные ей мужем: тогда егерский полк отступал от Гаджи Гассан-Лара и, сбившись с дороги, наткнулся на главные Турецкие силы; турки атаковали егерей, и конница отрезала хвост колонны, только что выбравшейся из леса. Видя неминуемую погибель, несколько офицеров решились спасти от турок знамя, которое тут находилось. Кроллм, Сабанин и Скванчи сорвали полотно с древка, разделили на три части и спрятали под одежду, а древко бросили. В след за тем Кроллм и Скванчи были убиты, а Сабанин раненный взят в плен. В Турции он никому не говорил о своем сокровище, опасаясь, чтобы как нибудь не проведали турки. Отчего он никому не высказался по возвращении из плена, жене неизвестно. По окончании турецкой компании Государь Император Николай Павлович Георгиевское знамя егерского полка считал погибшим, потому что нигде его не находилось и вместо него дал полку армейское знамя.
Можно предполагать, что сначала он опасался возбудить справедливое негодование товарищей по плену, от которых скрывал, а потом боялся ответственности за хранение у себя знамени, которое обязан был представить по начальству. Это предположение оправдывается в высшей степени скромным, нерешительным и опасливым характером Сабанина. Жена пишет, что больной, умирая часто смотрел с умилением на сохраненный им остаток, вспоминал павших товарищей и завещал жене представить этот остаток Государю Императору. Воспользовавшись почином генерала Степанова, г. Сабанина прислала к нему остаток этого знамени с тем, чтобы он представил его на воззрение Его Императорского Величества сам, или чрез приближенного к государю.
Появление этого остатка знамени опровергает существовавшее подозрение, что егерское знамя взято турками.
Дорогой для лейб-гвардии егерского полка остаток знамени, обретенный чутъ не через полвека, хранится в полковой церкви в особенном футляре, при рескрипте благополучно царствующего Государя Императора, пожалованном полку 17 августа 1875 г. Футляр этот собственноручно изволил положить в церкви на приготовленном месте Государь Император Александр Николаевич в день полкового праздника в 1875 г.
С правой и левой стороны этого Футляра стоят два аналогия с мундирами августейших шефов полка, Императоров Александра I и Николая I.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE:Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 12 Май 2014 17:26 #65016

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Книг и письменных памятников, замечательных древностью, не имеется. Метрические книги хранятся с 1811 г. По метрическим книгам с 1811 г. можно указать следующих полковых священников егерского полка: протоиерей Василий Чертков; священник Иоанн Иоаннов (1817—22г.), священник Феодор Раевский (1822—25 г.), священник Иаков Корчак-Чепурковский (1825—28г.); протоиерей Николай Пугальский, священник Сафонов, священник Иоаким Саваничь и Николай Норовский (1828—31 г.); священник Алексей Зиновьевский (1831—32 г.), протоиерей Василий Моисеев (1832— 38 г.), священник Иоанн Пельгорский (1838—44 г.), священник Александр Благовещенский (1844—50 г.), протоиерей Константин Андреевич Петров (1850—73 г.). С 1873 г. по настоящее время состоит на службе протоиерей Павел Фаворский.
К сожалению, мы не имеем под руками данных, чтобы охарактеризовать деятельность священников лейб-гвардии егерского полка. Невольно бросается в глаза, что все они, кроме протоиерея о. Константина Петрова, служили при полку очень короткое время (от 1 до 5 лет). Вероятно, до построения новой церкви, служба священника при лейб-гвардии егерском полку имела большие неудобства, что и делало это место переходным.
О. Константин Андреевич Петров, при котором выстроен настоящий величественный храм, по окончании курса в С.-Петербургской семинарии в 1829 г., рукоположен был во священника в 48 егерский полк, но вскоре потом переведен в лейб-гвардейский гусарский полк, с которым он был в походе (1831 г.) против польских мятежников; в 1842 г. он переведен был в конно-гренадерский полк, а в 1850 г. в егерский к настоящей церкви, при которой служил до самой своей кончины более 20 лет, и оставил по себе благодарную память как в своих духовных детях, так и во всех, кто обращался к нему за исполнением церковных треб. Чуждый вымогательства, всегда по первому зову удовлетворявший просьбу бедняка, нуждавшегося в священнике, кроткий до незлобия покойный о. Петров невольно привлекал и располагал к себе каждого. Пишущий эти строки был очевидцем искреннего и глубокого сожаления, с каким осиротелая паства провожала в могилу своего любимого духовного отца (См. церк. летоп. 1873 г. №45, стр. 295 — 298).
С 1857 г. при церкви лейб-гвардии егерского полка состоит штатный диакон. Первым диаконом при ней был Василий Исполатовский, по смерти которого в 1860 г. преемником его назначен и до настоящего времени служит Александр Петров.
Должность псаломщика исполняют нижние чины полка. При церкви имеется приличный хор певчих из нижних чинов полка.
Полковой священник и диакон получают жалованье от правительства наравне с другими причтами церквей военного ведомства. Так как в казармах полка казенного помещения для них не имелся, то живут они на вольнонаемных квартирах, и получают квартирное содержание.
Приход состоит из лейб-гвардии егерского полка: приписных прихожан из лиц другого ведомства нет. К богослужению в храм собирается очень много богомольцев, живущих по соседству к церкви. Населенность края, где устроена эта церковь, и довольно неблизкое расстояние ея от других церквей, весьма способствуют этому, так что в большие праздники, в интересах церкви, служится ранняя обедня наемным священником. При церкви благотворительного — особенного учреждения нет: но с 1874 г. она участвует в сборе пожертвований в пользу богадельни, находящейся в приходе Введенской, что при лейб-гвардии семеновском полку, церкви.
Из церковных сумм, с разрешения высшего военного духовного начальства, выдаются денежные пособия вдовам священно-служителей лейб-гвардии егерского полка (именно: Благовещенской, Петровой и Исполатовской). Церковными средствами поддерживается и хор певчих.
При полку, по примеру других гвардейских полков, имеется школа кантонистов, в коей обучаются по преимуществу дети нижних чинов полка, состоящих на службе и выбывших. Предметы и объем преподавания одинаковы с приходскими народными школами. Закон Божий преподает полковой диакон.
Кроме школы кантонистов, есть при полку так называемая учебная команда, или правильнее унтер-Офицерская школа. Она состоит из лучших как по строевой службе, так особенно по нравственности нижних чинов, и приготовляет будущих унтер-офицеров и ротных фельдфебелей. Унтер-Офицеры и фельдфебели, а в кавалерийских полках вахмистры имеют громадное влияние на нравственность нижних чинов. Живя постоянно с ними, они и собственным примером и добрым, товарищеским советом могут весьма много содействовать благоповедению полковых команд. Полковые священники, законоучители в учебных командах, конечно, это очень хорошо знают и пользуются для достижения благих целей, приготовляя в будущих унтер-офицерах честных и богобоязненных христиан. Русский солдат представляет собою богатую и благодарную почву: усердный делатель может много возрастить на ней плодов.
День полкового праздника бывает 17 августа (день памяти св. мученика Мирона), и празднуется светло как в других полках. В случае пребывания Государя Императора в Петербурге или его окрестностях, полк в этот день удостаивается посещения Его Величества. Офицеры и полковой священник приглашаются к обеденному столу Государя Императора, а нижним чинам приготовляется роскошное угощение.
Протоиерей Александр Желобовский.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE:Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 03 Июнь 2014 13:46 #65427

  • AlexN
  • AlexN аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 31442
  • Спасибо получено: 136
  • Репутация: 17
Петербургский некрополь 1913 г

В "Петербургском некрополе" упоминается лишь одно захоронение в Церкви лейб-гвардии Егерского полка во имя св. Мученика Мирона:

Степанов Петр Александрович, Царскосельский комендант генерал от инфантерии, родился 28 сентября 1805 года, † 30 марта 1891 года.
Служил в лейб-гвардии Егерском полку, с 26 января 1825 года по 3 марта 1849 года (Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. Мирония).
Да в чадах к Родине любовь зажгут отцов могилы!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE:Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 03 Июнь 2014 13:47 #65428

  • AlexN
  • AlexN аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 31442
  • Спасибо получено: 136
  • Репутация: 17
Список захороненных в склепе Церкви лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона офицеров:

1. Штабс-капитан Евреинов Николай Николаевич. Убит в бою на Висле (Польша) 26.08.1914 г. Перезахоронен в склеп 9.04.1915 г..
2. Подпоручик Дзюбандовский Николай Петрович. Переведен из 88-го Петровского полка. Убит в бою на Висле (Польша) 26.08.1914 г. Похоронен на Митрофаниевском кладбище 2.11.1914 г. Перезахоронен в склеп 9.04.1915 г.
3. Штабс-капитан Светозаров Николай Николаевич. Выпускник Пажеского корпуса 1905 г. Тяжело ранен в бою на Висле (Польша) 26.08.1914 г. Скончался от ран 2.09.1914. Погребен в Петрограде в Новодевичьем монастыре 12.09.1914 г. Перезахоронен в склеп 9.04.1915 г.
4. Подпоручик князь Оболенский II Вадим Иванович. С началом войны переведен из 145-го пех. Новочеркасского Императора Александра III полка. Убит в бою у деревни Порембо (Польша) 5.11.1914 г. Погребен 5.12.1914 г.
5. Подпоручик князь Друцкой Даниил Александрович. Закончил Павловское военное училище в 1913 г. Убит в бою у деревни Дзержна (Польша) 5.11.1914 г. Погребен 5.12.1914 г.
6. Капитан князь Кугушев Иван Иванович. Командир 4-й роты. Выпускник Павловского военного училища 1897 г., отличился в делах против неприятеля. Убит в бою у деревни Порембо (Польша) 7.11.1914 г. Погребен 5.12.1914 г.
7. Подпоручик Мартос Георгий Александрович. Закончил Александровское военное училище в 1910 г. Убит в бою у деревни Поремба (Польша) 11.11.1914 г. Погребен 5.12.1914 г.
8. Поручик фон Бооль Михаил Николаевич. Закончил Александровское военное училище в 1908 г. Убит в бою у деревни Кобылин (Польша) 7.02.1915 г. Погребен 14.02.1915 г.
9. Капитан Кукель Михаил Иванович. Командир 10-й роты. Выпускник Пажеского корпуса, участник Русско-японской войны, отличился в делах против неприятеля. Убит в бою под Ломжой у деревни Высоке-Мале (Польша) 19.02.1915 г. Погребен 3.03.1915 г.
10. Подпоручик Скопинский фон Штрик Виктор Александрович. Выпускник Пажеского корпуса 1.10.1914 г. Убит в бою под Ломжой у деревни Высоке-Мале (Польша) 19.02.1915 г. Погребен 3.03.1915 г.
11. Подпоручик Потулов Константин Александрович. Смертельно ранен под Ломжой у деревни Высоке-Мале (Польша) в феврале 1915 г. Умер от ран 20.02.1915 г. Погребен 3.03.1915 г.
12. Подпоручик Кречетович Николай Александрович. Смертельно ранен под Ломжой у деревни Высоке-Мале (Польша) в феврале 1915 г. Умер от ран 25.02.1915 г. Погребен 3.03.1915 г. (узнается на фото склепа)
13. Капитан Воронцов Павел Васильевич. Тяжело ранен под Ломжой у деревни Высоке-Мале (Польша) в марте 1915 г. Умер от ран 10.05.1915 г. Погребен 17.05.1915 г.
14. Поручик князь Оболенский I Борис Иванович. Убит в бою у деревни Крупе (Польша) 15.07.1915 г. Погребен 26.07.1915 г. (узнается на фото склепа)
15. Поручик Мезерский Вячеслав Викторович. Закончил Павловское военное училище в 1908 г. Убит в бою у деревни Крупе (Польша) 17.07.1915 г. Погребен 26.07.1915 г.
16. Штабс-капитан Штернберг Сергей Эмильевич. Закончил Павловское военное училище в 1907 г. Убит в бою у деревни Крамнишки (Польша) 30.08.1915 г. Погребен 6.09.1915 г. (узнается на фото склепа)
17. Подпоручик Завадский Борис Евгеньевич. Выпускник Павловского военного училища и Александровского кадетского корпуса. Убит в бою у деревни Райместо (Галиция) 15.07.1916 г. Погребен 27.07.1916 г.
18. Штабс-капитан Алексеев Павел Владимирович. Выпускник Павловского военного училища и Александровского кадетского корпуса. Убит перед боем у деревень Свинюхи-Корытницы (Галиция) 1.09.1916 г. Погребен 13.09.1916 г.
19. Штабс-капитан Супрунов Георгий Михайлович. Убит перед боем у деревень Свинюхи-Корытницы (Галиция) 1.09.1916 г. Погребен 13.09.1916 г.
20. Штабс-капитан Тиханович Андрей Петрович. Закончил Павловское военное училище в 1907 г. Убит в бою у деревень Свинюхи-Корытницы (Галиция) 3.09.1916 г. Погребен 13.09.1916 г.
21. Штабс-капитан фон Гарф Евгений Евгеньевич. Выпускник Пажеского корпуса 1.10.1914 г. Убит в бою у деревень Свинюхи-Корытницы (Галиция) 3.09.1916 г. Погребен 13.09.1916 г.
22. Подпоручик Князев Святослав Валерьянович. Убит в бою у деревень Свинюхи-Корытницы (Галиция) 3.09.1916 г. Погребен 15.09.1916 г.
23. Подпоручик Ниротморцев Михаил Юрьевич. Смертельно ранен в бою у деревень Свинюхи-Корытницы (Галиция) 3.09.1916 г. Умер от ран 4.09.1916 г. Погребен 15.09.1916 г.
24. Подпоручик Шолковский Михаил Владимирович. Выпускник училища Правоведения 76-го выпуска и Пажеского корпуса 1.10.1914 г. Убит в бою у деревень Свинюхи-Корытницы (Галиция) 7.09.1916 г. Погребен 15.09.1916 г.
25. Поручик Бутчик Николай Владимирович. Выпускник Пажеского корпуса. Убит в бою в районе Проскуров (Хмельницкий) — Каменец-Подольский 28.06.1917 г. Погребен 14.10.1917 г.

Возможно, в склепе были также похоронены (информация уточняется):
1. Штабс-капитан Потулов Александр Александрович. Убит в бою в районе Проскуров (Хмельницкий) — Каменец-Подольский 28.06.1917.
2. Поручик Ламиковский Сергей Иванович. Выпускник Пажеского корпуса. Убит в бою в районе Проскуров (Хмельницкий) — Каменец-Подольский 28.06.1917 г.
3. Прапорщик Приходько Павел Григорьевич. Убит в бою в районе Проскуров (Хмельницкий) — Каменец-Подольский 28.06.1917 г.
4. Подпоручик Малков-Панин Константин Васильевич. Числился по гв. Саперному батальону. Погиб в составе ударного батальона Егерского полка в бою в районе Проскуров (Хмельницкий) — Каменец- Подольский 28.06.1917 г.
Да в чадах к Родине любовь зажгут отцов могилы!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE:Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 30 Окт 2018 08:00 #70862

  • AlexN
  • AlexN аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 31442
  • Спасибо получено: 136
  • Репутация: 17
В 1930 году (решение президиума Ленсовета от 6 января 1930 г.[12]) здание храма было закрыто и использовалось как хранилище, хотя в списке действующих церквей Ленинграда она не упоминалась уже в 1924 году. Возможно, это было обусловлено тем, что после подписания большевиками Брестского мира старая Императорская армия, а вместе с ней Лейб-гвардии Егерский и Лейб-гвардии резервный Егерский полки оказались распущенными. При этом Мирониевская церковь фактически лишилась своего прихода. В 1934 году храм был снесён.

Церковь разрушена....Храм является уничтоженным воинским захоронением времен Первой мировой войны, одним из немногих, находившимся в культурно-исторической части Санкт-Петербурга.
Да в чадах к Родине любовь зажгут отцов могилы!
Последнее редактирование: 30 Окт 2018 08:08 от AlexN.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE:Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 30 Окт 2018 09:20 #70866

  • AlexN
  • AlexN аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 31442
  • Спасибо получено: 136
  • Репутация: 17
Схема расположения церкви св. Мирония на плане с привязкой к местности 1849 года.

Да в чадах к Родине любовь зажгут отцов могилы!
Последнее редактирование: 30 Окт 2018 10:39 от Dobrohot.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 31 Окт 2018 15:22 #70875

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Dobrohot

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 09 Нояб 2018 08:27 #70897

  • AlexN
  • AlexN аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 31442
  • Спасибо получено: 136
  • Репутация: 17
100 лет со дня окончания Первой мировой войны

В память 100-летия окончания Первой мировой в Санкт-Петербурге 11 ноября 2018 года в 13 часов на фундаменте разрушенной церкви Лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона, пройдут торжественно-траурные мероприятия.

Первая мировая война (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) — один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества. Война в 1914 году разворачивалась на двух основных театрах военных действий — французском и русском, а также на Балканах (в Сербии), на Кавказе и Ближнем Востоке (с ноября 1914 года), в колониях европейских государств — в Африке, в Китае, в Океании.
Первый глобальный конфликт XX века длился 4 года, 3 месяца и 11 дней. Соглашение о прекращении военных действий в Первой мировой войне, было заключено 11 ноября 1918 года между Антантой и Германией во французском регионе Пикардия недалеко от города Компьень. Окончательные итоги войны подвел Версальский мирный договор.

17 августа 1813 года Лейб-гвардии Егерский полк особо отличился в сражении под Кульмом. По случайному стечению обстоятельств эта дата оказалась днём памяти греческого пресвитера из Ахаии св. великомученика Мирония. За Кульмский бой, обессмертивший славу гвардейских егерей, полку, уже имевшему Георгиевское знамя за кампанию 1812 года, были пожалованы серебряные Георгиевские трубы к этому знамени с надписью «За отличие, оказанное в сражении при Кульме 17-го августа 1813 г.»

Список офицеров захороненных в склепе Церкви Лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона

Алексеев Павел Владимирович, ум. 01.09.1916 г., штабс-капитан
Убит перед боем у деревень Свинюхи-Корытницы (Галиция)

Бооль фон Михаил Николаевич, ум. 07.02.1915 г., поручик
Убит в бою у деревни Кобылин (Польша)

Бутчик Николай Владимирович, ум. 28.06.1917 г., поручик
Убит в бою в районе Проскуров (Хмельницкий) — Каменец-Подольский

Воронцов Павел Васильевич, ум. 10.05.1915 г, капитан
Тяжело ранен под Ломжой у деревни Высоке-Мале (Польша) в марте 1915 г.

Дзюбандовский Николай Петрович, ум. 26.08.1914 г., подпоручик
Убит в бою на Висле (Польша)

Друцкой князь Даниил Александрович, ум. 05.11.1914 г., подпоручик
Убит в бою у деревни Дзержна (Польша)

Евреинов Николай Николаевич, ум. 26.08.1914 г., штабс-капитан
Убит в бою на Висле (Польша)

Завадский Борис Евгеньевич, ум. 15.07.1916 г., подпоручик
Убит в бою у деревни Райместо (Галиция)

Князев Святослав Валерьянович, ум. 03.09.1916 г., подпоручик
Убит в бою у деревень Свинюхи-Корытницы (Галиция)

Кречетович Николай Александрович, ум. 25.02.1915 г., подпоручик
Смертельно ранен под Ломжой у деревни Высоке-Мале (Польша) в феврале 1915 г.

Кугушев князь Иван Иванович, ум. 07.11.1914 г., капитан
Убит в бою у деревни Порембо (Польша)

Кукель Михаил Иванович, ум. 19.02.1915 г., капитан
Убит в бою под Ломжой у деревни Высоке-Мале (Польша)

Ламиковский Сергей Иванович, ум. 28.06.1917 г., подпоручик
Убит в бою в районе Проскуров (Хмельницкий) — Каменец-Подольский

Малков-Панин Константин Васильевич, ум. 28.06.1917 г., подпоручик
Числился по гв. Саперному батальону. Погиб в составе ударного батальона Егерского полка в бою в районе Проскуров (Хмельницкий) — Каменец- Подольский

Мартос Георгий Александрович, ум. 11.11.1914 г., подпоручик
Убит в бою у деревни Поремба (Польша)

Мезерский Вячеслав Викторович, ум. 17.07.1915 г., поручик
Убит в бою у деревни Крупе (Польша)

Ниротморцев Михаил Юрьевич, ум. 04.09.1916 г., поручик
Смертельно ранен в бою у деревень Свинюхи-Корытницы (Галиция) 3.09.1916 г.

Оболенский князь I Борис Иванович, ум. 15.07.1915 г., поручик
Убит в бою у деревни Крупе (Польша)

Оболенский II князь Вадим Иванович, ум. 26.08.1914 г., подпоручик
Убит в бою у деревни Поремба (Польша)

Потулов Александр Александрович, ум. 28.06.1917 г., штабс-капитан
Убит в бою в районе Проскуров (Хмельницкий) — Каменец-Подольский

Потулов Константин Александрович, ум. 20.02.1915 г., подпоручик
Смертельно ранен под Ломжой у деревни Высоке-Мале (Польша) в феврале 1915 г.

Приходько Павел Григорьевич, ум. 28.06.1917 г., прапорщик
Убит в бою в районе Проскуров (Хмельницкий) — Каменец-Подольский

Светозаров Николай Николаевич, ум. 02.09.1914 г., штабс-капитан
Скончался от ран полученных в бою на Висле (Польша) 26.08.1914 г.

Скопинский фон Штрик Виктор Александрович, ум. 19.02.1915 г., подпоручик
Убит в бою под Ломжой у деревни Высоке-Мале (Польша)

Степанов Петр Александрович, р. 28.09.1805 г., ум 30.03.1891 г.
Служил в лейб-гвардии Егерском полку, с 26 января 1825 года по 3 марта 1849 года

Супрунов Георгий Михайлович, ум. 01.09.1916 г., штабс-капитан
Убит перед боем у деревень Свинюхи-Корытницы (Галиция)

Тиханович Андрей Петрович, ум. 03.09.1916 г., штабс-капитан
Убит в бою у деревень Свинюхи-Корытницы (Галиция)

Шолковский Михаил Владимирович, ум. 07.09.1916 г., подпоручик
Убит в бою у деревень Свинюхи-Корытницы (Галиция)

Штернберг Сергей Эмильевич, ум. 30.08.1915 г., штабс-капитан
Убит в бою у деревни Крамнишки (Польша)

В 1930 году (решение президиума Ленсовета от 6 января 1930 г.) здание храма было закрыто и использовалось как хранилище, хотя в списке действующих церквей Ленинграда она не упоминалась уже в 1924 году. Возможно, это было обусловлено тем, что после подписания большевиками Брестского мира старая Императорская армия, а вместе с ней Лейб-гвардии Егерский и Лейб-гвардии резервный Егерский полки оказались распущенными. При этом Мирониевская церковь фактически лишилась своего прихода. В 1934 году храм был снесён.

Церковь разрушена....Храм является уничтоженным воинским захоронением времен Первой мировой войны, одним из немногих, находившийся в Санкт-Петербурге.
Да в чадах к Родине любовь зажгут отцов могилы!
Последнее редактирование: 09 Нояб 2018 10:10 от AlexN.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 10 Нояб 2018 21:35 #70899

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Очертания фундамента храма на современной карте



Обломок колонны. 27.03.2010




Источник: citywalls.ru
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 13 Нояб 2018 12:07 #70903

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
11 ноября 2018 г.











Последнее редактирование: 13 Нояб 2018 12:10 от poison.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: AlexN, Dobrohot

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 19 Нояб 2018 08:33 #70927

  • AlexN
  • AlexN аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 31442
  • Спасибо получено: 136
  • Репутация: 17
Ув. А. Ю.!

11 ноября 2018 года исполнилось ровно 100 лет со дня окончания Первой мировой войны.
Первая мировая война (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) — один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества. Война в 1914 году разворачивалась на двух основных театрах военных действий — французском и русском, а также на Балканах (в Сербии), на Кавказе и Ближнем Востоке (с ноября 1914 года), в колониях европейских государств — в Африке, в Китае, в Океании. Всего за годы войны в армии воюющих стран было мобилизовано более 70 миллионов человек, в том числе 60 миллионов в Европе, из которых погибло от 9 до 10 миллионов. Первый глобальный конфликт XX века длился 4 года, 3 месяца и 11 дней. Соглашение о прекращении военных действий в Первой мировой войне, было заключено 11 ноября 1918 года между Антантой и Германией во французском регионе Пикардия недалеко от города Компьень. Окончательные итоги войны подвёл Версальский мирный договор.

В Париже, в ознаменование 100-летия окончания Первой мировой войны, состоялись торжества в которых приняли участие лидеры более чем трёх десятков стран, чьи солдаты находились сто лет назад по разные стороны линии фронта, в том числе Президент Российской Федерации В. В. Путин.

В тоже время в Адмиралтейском районе на территории муниципального образования муниципальный округ Семёновский расположен фундамент разрушенной в 1934 году Церкви Лейб-Гвардии Егерского полка во имя Святого Мученика Мирона в склепе которой с 1915 по 1917 года были погребены офицеры полка, погибшие в сражениях Великой войны. Двое из указанных офицеров были награждены высшей государственной наградой — орденом Святого Георгия 4 степени.
Юридически все указанные лица являются погибшими при защите Отечества, а место их погребения — воинским захоронением.
Согласно статье 5 Федерального Закона от 14.01.1993 № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» воинские захоронения подлежат государственному учёту, на территории Российской Федерации их учёт ведётся органами местного самоуправления. На каждое воинское захоронение устанавливается мемориальный знак и составляется паспорт. Согласно юридическому обоснованию, приведённому в письме председателя Юридического комитета Администрации Санкт-Петербурга № 15-18-891/18-0-1 от 30.03.2018 г., ответственность за содержание воинских захоронений на территории Российской Федерации возлагается на органы местного самоуправления.
Распоряжением КГИОП Санкт-Петербурга от 21.08.2007 № 10-4 фундамент Церкви Лейб-Гвардии Егерского полка признан выявленным объектом культурного наследия.
За прошедшие с момента признания фундамента храма выявленным объектом культурного наследия 11 лет требования Федерального Закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» не были исполнены.

Во исполнение Федерального Закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» сообщаю, что неравнодушными жителями и общественными организациями Санкт-Петербурга ведутся работы по изготовлению временного закладного камня на фундамент Церкви Святого Мученика Мирона Лейб-Гвардии Егерского полка.
Временный закладной камень представляет собой мраморную глыбу следующих размеров: высота 140 см, ширина 80 см и толщина 40 см. На лицевой стороне глыбы размещена мемориальная гранитная плита с надписью — «Церковь / Святого Мученика / Мирона / Лейб-Гвардии / Егерского полка», на оборотной стороне глыбы гранитная плита с надписью — «Правительство Санкт-Петербурга / Выявленный объект / культурного наследия / Распоряжение КГИОП Санкт-Петербурга от 21.08.2007 № 10-4 / Охраняется государством».
Согласно законодательству Санкт-Петербурга установка временного закладного камня не требует отдельных согласований.
Проект паспорта воинского захоронения в ближайшее время будет подготовлен РОО ИАЦ «Помним всех поимённо» и направлен в Ваш адрес.

В виду вышеизложенного прошу Вас содействовать установке временного закладного камня и подписанию паспорта воинского захоронения до конца 2019 года.

Приложение:
1. Копия письма председателя Юридического комитета Администрации Санкт-Петербурга № 15-18-891/18-0-1 от 30.03.2018 г. на 3 Л.
Да в чадах к Родине любовь зажгут отцов могилы!
Последнее редактирование: 19 Нояб 2018 11:53 от AlexN.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 23 Нояб 2018 11:11 #70939

  • AlexN
  • AlexN аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 31442
  • Спасибо получено: 136
  • Репутация: 17
Лицевая сторона:

Церковь Святого
Мученика Мирона
Лейб-Гвардии
Егерского полка
Освящён 1855 год
Разрушен 1934 год
Воинское захоронение
Первой мировой войны





Оборотная сторона

Правительство Санкт-Петербурга
«..герб СПб....»
Выявленный объект
культурного наследия
Распоряжение КГИОП от 21.08.2007 № 10-4
Охраняется государством


.
Да в чадах к Родине любовь зажгут отцов могилы!
Последнее редактирование: 23 Нояб 2018 11:12 от AlexN.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 23 Нояб 2018 22:14 #70940

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 25 Нояб 2018 23:07 #70945

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Последнее редактирование: 26 Нояб 2018 19:57 от poison.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: AlexN

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 27 Нояб 2018 22:54 #70951

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 28 Нояб 2018 19:23 #70953

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 03 Дек 2018 10:11 #70960

  • AlexN
  • AlexN аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 31442
  • Спасибо получено: 136
  • Репутация: 17
Копия письма председателя Юридического комитета Администрации Санкт-Петербурга № 15-18-891/18-0-1 от 30.03.2018 г. на 3 Л.





Да в чадах к Родине любовь зажгут отцов могилы!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 05 Дек 2018 07:43 #70968

  • AlexN
  • AlexN аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 31442
  • Спасибо получено: 136
  • Репутация: 17
Вчера временный закладной камень был установлен на месте фундамента Церкви Святого Мученика Мирона Лейб-Гвардии Егерского полка.

Приглашаем на открытие 06.12.2018 года в 15 часов.
Да в чадах к Родине любовь зажгут отцов могилы!
Последнее редактирование: 05 Дек 2018 08:23 от AlexN.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 07 Дек 2018 11:05 #70980

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Последнее редактирование: 07 Дек 2018 11:21 от poison.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: AlexN

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 14 Дек 2018 11:08 #70998

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Лекция про Лейб-гвардии Егерский полк

Последнее редактирование: 15 Дек 2018 07:46 от AlexN.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: AlexN

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 21 Дек 2018 16:03 #71042

  • Dobrohot
  • Dobrohot аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 786
  • Спасибо получено: 147
  • Репутация: 0
Ув. А. Ю.!

11 ноября 2018 года исполнилось ровно 100 лет со дня окончания Первой мировой войны. В Париже, в ознаменование 100-летия окончания Первой мировой войны, состоялись торжества в которых приняли участие лидеры более чем трёх десятков стран, чьи солдаты находились сто лет назад по разные стороны линии фронта, в том числе Президент Российской Федерации В. В. Путин.

В память 100-летия окончания Первой мировой войны в Санкт-Петербурге на фундаменте разрушенной в 1934 году церкви во имя Святого Мученика Мирона Лейб-Гвардии Егерского полка был установлен временный закладной камень и отслужена заупокойная лития по офицерам полка, погибшим во время Первой мировой войны и захороненным в склепе церкви.

Из описания, приведённого в издании «Историко-статистические сведения о Санкт-Петербургской Епархии 1878 г.» Вып. VI Стр. 76-83, стало известно, что в церкви на специально приготовленном месте в особенном футляре хранился особенно дорогой для Лейб-Гвардии Егерского полка фрагмент Георгиевского полкового знамени.

В 1828 г. Лейб-Гвардии Егерский полк отступал от Гаджи Гассан-Лара и, сбившись с дороги, наткнулся на главные турецкие силы; турки атаковали егерей, и конница отрезала хвост колонны, только что выбравшейся из леса. Видя неминуемую погибель, несколько офицеров решились спасти от турок Георгиевское знамя, которое тут находилось. Кроллм, Сабанин и Скванчи сорвали полотно с древка, разделили на три части и спрятали под одежду, а древко бросили. Вслед за тем Кроллм и Скванчи были убиты, а Сабанин раненый в бедро и контуженный в голову, был взят в плен и содержался на острове Халки, одном из Принцовых островов, вместе с прочими пленными.

По окончании турецкой компании Государь Император Николай I считал Георгиевское знамя Егерского полка погибшим, потому что нигде его не находилось и вместо него дал полку армейское знамя. Поскольку егеря отличались верноподданническим воспитанием и либеральные идеи почти не имели распространения в офицерской среде, полку благоволил Император Николай I. На собственные средства он повелел построить для егерей полковой храм во имя святого мученика Мирония между казармами и Обводным каналом, у места слияния Обводного и Введенского каналов. Он был построен в 1849—1854 годах по проекту К.А. Тона в память о победе соединённых сил русской и прусской армий над Наполеоном под г. Кульмом 17 августа 1813 года в день памяти святого Мирония.

В 1874 г. генерал-лейтенант Степанов (комендант Царского села) от симбирского помещика Ф. И. Ермолова узнал, что Сабанин живёт в Симбирске, где служил по гражданскому ведомству, а теперь в отставке. Степанов очень обрадовался этому известию и письменно просил у него разъяснения: как он был взят в плен и как содержался в Турции. Сабанин в дружественном письме ответил, что стар, и болен, что все прошлое перезабыл, да и вспоминать неприятно.

Зимою 1875 г. стало известно, что по смерти Сабанина остался лоскут Георгиевского знамени Лейб-Гвардии Егерского полка, знамени, пропавшего без вести в сражении 10 сентября 1828 года. Генерал-лейтенант Степанов письмом ко вдове Сабаниной, просил дать опровержение или подтверждение этих слухов. Вдова отвечала, что остаток знамени Егерского полка действительно существует, что муж сберегал его как святыню, никому не показывал и не говорил о нём. Умирая Сабанин завещал жене представить этот остаток Государю Императору. Воспользовавшись почином генерала Степанова, г. Сабанина прислала к нему остаток этого знамени с тем, чтобы он представил его на воззрение Его Императорского Величества сам, или через приближенного к государю.

Обретённое чуть ли не через полвека, Георгиевское полковое знамя хранилось, как святыня в полковой церкви в особенном футляре.

Церковь была закрыта в марте 1930 года и взорвана в 1934 году, о дальнейшей судьбе Георгиевского полкового знамени ничего не известно.

Ввиду вышеизложенного прошу Вас предпринять меры к поиску утраченной святыни и обратиться к руководителям следующих учреждений: Эрмитаж, Артиллерийский музей и музей Суворова.

.
Последнее редактирование: 24 Янв 2019 09:42 от AlexN.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: AlexN

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 22 Дек 2018 11:55 #71049

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 22 Дек 2018 12:07 #71050

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 22 Дек 2018 12:14 #71051

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 22 Дек 2018 12:15 #71052

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 23 Дек 2018 21:50 #71061

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 25 Дек 2018 19:42 #71068

  • AlexN
  • AlexN аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 31442
  • Спасибо получено: 136
  • Репутация: 17
Служба на месте фундамента церкви св.мученика Мирона

30 декабря 2018 г. в 14:00 на месте фундамента церкви Лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона в Санкт-Петербурге (Введенский канал. Наб. Обводного канала, 99. Угол Введенского кан. и наб. Обводного) пройдёт церковное и гражданское поминовение забытых сынов Отечества!

Год столетия Первой Мировой подходит к концу. Забытая война, забытые полки прадедов.. забыты их подвиги, сражения, могилы...
Они есть в городе. Они лежат на месте разрушенных храмов, в которых молились о себе, победах, павших друзьях, родных и Родине, будущем. О нас с вами. А потом уходили на фронт - сражаться, жертвуя своей жизнью.
Славный Лейб-гвардии Егерский полк, которым командовали прославленные командиры и полководцы (среди них - П.И. Багратион), шефами которого были Российские Императоры, имел свой, Свято-Мирониевский храм, стоявший на пересечении Введенского и Обводного каналов... Именно там, под сводами храма, в склепе, хоронили героев-офицеров Первой Мировой, именно там они так и лежат, забытые народом и страной, за которые пожертвовали собой.
Предлагается собраться и помянуть этих героев-егерей. Своих не бросаем. 34 офицера РИА, 29 имён - известны, они ждут нас на пересечении ул. Введенский канал и наб. Обводного канала. Расскажем о полке, его славной истории, совершим церковное и гражданское поминовение соотечественников во главе с о.Вячеславом Хариновым.
Караул - в форме Лейб-гвардии Егерского полка.


Приглашаем всех желающих!
Да в чадах к Родине любовь зажгут отцов могилы!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 31 Дек 2018 15:22 #71078

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: AlexN

Церковь лейб-гвардии Егерского полка во имя св. мученика Мирона 02 Янв 2019 10:40 #71084

  • poison
  • poison аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 7589
  • Спасибо получено: 664
  • Репутация: 10
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход

Календарь

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31