Голосование

Как Вы считаете, необходимо ли создание историко-мемориального комплекса на месте Митрофаниевского кладбища?

Да - 89.1%
Нет - 5.1%
Мне все равно - 5.8%

Всего голосов:: 3188
Голосование по этому опросу закончилось
 

Петиция в защиту мемориальной зоны "Прорыв блокады Ленинграда"

ВНИМАНИЕ!!! Один месяц остался до завершения работы по уточнению границ и разработке регламентов Военно-мемориальной зоны "Прорыв блокады Ленинграда" в Кировском районе Ленинградской области. Это будет самое большое в России РАТНОЕ ПОЛЕ, объявленное ОБЪЕКТОМ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. Там уже невозможна будет хозяйственная деятельность, несовместимая с уважением подвига наших отцов, дедов и прадедов: устройство мусорных полигонов, разработка песчаных карьеров, размещение промышленных зон, сплошная вырубка лучшего леса. Ветераны ждали этого и так и умерли почти все, не дождавшись! Необходимо показать Правительству Ленинградской области, что оно на правильном пути, проголосовав за скорейшее утверждение границ мемориальной зоны, а также напомним, что этого не достаточно: нужны достойные памятники, нужен музей "Ленинградская битва", нужны дороги и указатели и многое другое. А самое главное сейчас - защитить мемориальную зону от разрушающей ее в эту самую минуту разработки песчаных карьеров и от планов по размещению огромного полигона ТБО возле п. Молодцово на Синявинских высотах..


Пожалуйста, подпишите петицию и сообщите об этом всем друзьям и соседям!!!


ПЕТИЦИЯ В ЗАЩИТУ МЕМОРИАЛЬНОЙ ЗОНЫ "ПРОРЫВ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА"

 

 

Мы, жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов Российской Федерации, ветераны, жители блокадного Ленинграда и их потомки, дети войны, родственники,
воевавших и погибших при прорыве блокады Ленинграда советских солдат, историки, краеведы, поисковики, работники культуры и все неравнодушные к сохранению памяти о Ленинградской битве в Кировском районе Ленинградской области настоятельно просим выполнить завет ветеранов, утвердив в полном объеме уточненные границы объектов культурного наследия регионального значения в виде достопримечательных мест «Военно-мемориальная зона «Прорыв блокады Ленинграда 1941-1944 гг.» и «Плацдарм советских войск в битве за полное освобождение от блокады Ленинграда. «Невский пятачок» — «Невская Дубровка», 1941-1943 гг.» с обязательным включением в границы всей территории передовой Волховского фронта, в том числе участка от урочища Вороново до урочища Лодва, а также поля битвы Карбусельской операции марта-апреля 1943 г., поля битвы 3-й Синявинской операции осени 1942 года, Арбузовской операции лета 1943 г., места подвига Героя Советского Союза Д.С. Молодцова, храма-памятника советским солдатам в п. Апраксин и мемориала Новая Малукса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

5 1 1 1 1 1 (5 оценили статью)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30